2021/10/19

Valeur nutritive du maïs.

 Le maïs est une source extrêmement riche en nutriments. Ces grains dorés fournissent de la vitamine C, de l'acide folique et de la niacine au corps. De plus, ils contiennent des vitamines A, D, E, K. Les grains de cette céréale contiennent 72% de glucides, 14% de protéines et les graisses occupent 14% supplémentaires de la composition. Le maïs contient également du magnésium, du calcium, du sélénium, du zinc, du potassium, du fer, du phosphore, du cuivre, de l'iode. Et par la couleur jaune du légume, vous pouvez déterminer qu'il est riche en caroténoïdes tels que la zéaxanthine et la lutéine.

Le tableau ci-dessous montre la teneur en nutriments pour 100 g d'aliments crus.

Teneur calorique 86 kcal

Protéines 3,27 g

Glucides 16,767 g

Matières grasses 1,35 g

Fibre 2 g

Cendre 0,62 g

Eau 76g

Vitamine A 9 g

Thiamine (B1) 0,16 mg

Riboflavine (B2) 0,06 mg

Acide pantothénique (B5) 0,7 mg

Pyridoxine (B6) 0,09 mg

Acide folique (B9) 42 μg

Vitamine E 0,07 mg

Vitamine PP 1,8 mg

Choline (B4) 23 mg

Calcium 2 mg

15 mg de sodium

Magnésium 37 mg

Phosphore 89 mg

Potassium 270 mg

Soufre 33 mg

Fer 0,52 mg

Manganèse 0,2 mg

0.46 mg de zinc

Cuivre 54 g

Sélénium 0,6 g

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