Parfois, ils essaient de comparer les fruits étonnants d'outre-mer avec les pommes de terre auxquelles nous sommes habitués. Cependant, les similitudes ne sont limitées que par l'apparence. Le goût, la composition et le contenu calorique de cette précieuse culture vivrière sont complètement différents. La partie comestible de la patate douce est constituée de tubercules allongés. Le légume appartient à la famille des liserons. Largement cultivé pour la Chine, l'Inde et l'Indonésie.
Les tiges de la patate douce sont rampantes, il arrive qu'elles atteignent une longueur de 5 mètres. Les feuilles de la plante sont grandes, comme un entonnoir. Les plantes sont pollinisées par les abeilles. Les fleurs sont blanches ou violettes pendant la floraison. Un tubercule de patate douce peut mesurer jusqu'à 30 cm de long et peser jusqu'à 3 kg. Tubercules en coque mince, la pulpe a une structure sèche. Le légume racine exotique a de nombreuses variétés ; il est cuit au four, bouilli et écrasé avec des patates douces.
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