Les patates douces sont une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux.
100 grammes de patate douce au four avec pelure contiennent (en % de l'apport journalier recommandé) :
• Teneur calorique : 92 kcal (5%).
• Glucides : 21,4 g (7 %).
• Matières grasses : 0,2 g (0%).
• Protéines : 2 g (4 %).
• Fibre : 3,3 g (13 %).
• Vitamine A : 19 217 UI (384 %).
• Vitamine C : 19,6 mg (33 %).
• Thiamine : 0,1 mg (7 %).
• Riboflavine : 0,1 mg (6 %).
• Niacine : 1,5 mg (7 %).
• Vitamine B6 : 0,3 mg (14 %).
• Acide pantothénique : 0,9 mg (9 %).
• Magnésium : 27 mg (7 %).
• Potassium : 475 mg (14 %).
• Sodium : 246 mg (10 %).
• Cuivre : 0,2 mg (8 %).
• Manganèse : 0,5 mg (25 %).
• Acides gras oméga-3 : 6 mg.
• Acides gras oméga-6 : 90 mg.
Les patates douces contiennent également des traces de vitamines et de minéraux tels que la vitamine E, la vitamine K, le folate, la choline, le calcium, le fer, le phosphore, le zinc et le sélénium.
De plus, les patates douces sont riches en antioxydants qui protègent votre corps des radicaux libres.
Les radicaux libres sont des molécules instables qui peuvent endommager l'ADN et provoquer une inflammation dans le corps.
Les dommages causés par les radicaux libres ont été liés à des maladies chroniques telles que le cancer, les maladies cardiaques et le vieillissement. Par conséquent, manger des aliments riches en antioxydants est bon pour la santé.
La patate douce (patate douce) est un légume racine féculent riche en fibres, vitamines et minéraux. Il est également riche en antioxydants qui protègent votre corps des dommages causés par les radicaux libres et des maladies chroniques.
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