Récemment, le maïs est devenu particulièrement populaire en raison de son absence de gluten, l'un des allergènes les plus puissants. De plus, cette céréale est riche en vitamine E, dont dépend la santé de la peau, et les antioxydants présents protègent les yeux et réduisent le risque de développer une dégénérescence maculaire. Dans le même temps, la lutéine contenue dans les grains de maïs est utile non seulement pour les personnes malvoyantes, mais également pour les femmes enceintes.
La consommation régulière de ce légume a un effet bénéfique sur le développement du fœtus. Le sélénium fait du maïs un puissant aliment anticancéreux ainsi qu'un médicament naturel pour les personnes souffrant de dysfonctionnement rénal.
Ces grains jaunes sont bons pour le foie et aident également à prévenir l'accumulation de cholestérol en excès. Il est recommandé de prendre l'eau dans laquelle le maïs a été cuit comme remède contre l'incontinence urinaire et la cystite chronique.
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