2021/10/13

Quelle est la meilleure façon de cuisiner la citrouille?

Cuire ou mijoter. Le bêta-carotène de citrouille crue est pratiquement impossible à assimiler. Et s'il est soumis à un léger traitement thermique, la disponibilité du bêta-carotène augmente considérablement. Il peut être difficile de digérer la citrouille crue, en particulier pour les personnes souffrant de maladies du système digestif, telles que la pancréatite, la colite ou les personnes âgées.

Ajouter un peu de beurre ou de lait. Par exemple, faites cuire au four avec un peu de beurre ou faites bouillir du lait lors de la préparation de la bouillie de lait afin que tout le bêta-carotène de la citrouille profite au maximum.

La citrouille crue peut être utilisée pour faire des salades ou des smoothies. Dans ce cas, il est également conseillé d'y ajouter une goutte de beurre, de lait, de crème sure ou d'un autre produit contenant de la matière grasse.

Vous pouvez ajouter de la citrouille aux produits de boulangerie au lieu de la farine et du sucre et ainsi réduire la teneur en calories du produit et améliorer sa composition en vitamines et minéraux.

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