Les patates douces contiennent une variété d'antioxydants qui peuvent aider à protéger contre certains types de cancer.
Dans des études en éprouvette, il a été démontré que les anthocyanes - un groupe d'antioxydants présents dans les patates douces violettes - ralentissent la croissance de certains types de cellules cancéreuses, notamment la vessie, le côlon, l'estomac et le sein.
De même, les souris nourries avec un régime de patate douce violette présentaient des taux de cancer du côlon plus faibles aux premiers stades. Cela suggère que les anthocyanes dans les patates douces peuvent être protectrices.
Dans des études en éprouvette, des extraits de patate douce orange et d'écorce de patate douce se sont également avérés avoir des propriétés anticancéreuses.
Cependant, ces effets doivent encore être testés dans des études humaines.
Des études sur des animaux et des éprouvettes montrent que les anthocyanes et autres antioxydants présents dans les patates douces peuvent protéger contre certains cancers. Cependant, des études humaines sont nécessaires.
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