Peu de gens y pensent, mais la citrouille est un produit incroyablement sain, c'est un produit diététique. Formulées de manière unique, les citrouilles améliorent le bien-être général, facilitent la digestion et sont incroyablement riches en vitamines et minéraux. Septembre et octobre sont la saison des citrouilles et ne doivent jamais être manqués.
Les graines de citrouille méritent une attention particulière et le jus de citrouille fraîchement pressé est utilisé en cosmétologie domestique - il contient de la vitamine E qui résiste aux processus de vieillissement.Les graines de citrouille se distinguent par leurs propriétés anthelminthiques. La citrouille elle-même est pertinente pour les maladies des reins, du cœur, de la cholécystite, de la constipation, de l'hypertension, de l'obésité.
À quoi sert la citrouille et pourquoi la composition chimique de sa pulpe est-elle si intéressante ?
Des études ont confirmé le contenu de ces substances utiles dans la pulpe de citrouille:
• sels de potassium, magnésium, calcium, sodium,
• macronutriments - phosphore, chlore, soufre,
• oligo-éléments - fer, zinc, cuivre, manganèse, fluor,
• des protéines végétales facilement digestibles,
• fibres végétales (polysaccharides cellulosiques),
• bêta-carotène et vitamine A,
• vitamines C, PP, B, B2, E,
• la vitamine T (ou B17) la plus rare, qui permet d'utiliser le potiron en accompagnement de plats gras sans risquer de prendre du poids,
• substances pectiniques,
• les bactéries symbiotiques, qui fournissent l'effet de détoxification des formaldéhydes, des poisons végétaux, des métaux lourds, et suppriment même le développement du bacille tuberculeux.
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