2023/04/08

Propriétés utiles de la citrouille.

Le potiron est un genre de plantes herbacées de la famille des cucurbitacées.

Le mot "citrouille" fait généralement référence à la citrouille commune (Cucurbita pepo), largement répandue et cultivée comme plante alimentaire et fourragère. Le légume se mange avec plaisir, utilisé pour la prévention et le traitement de nombreuses maladies.

Composition du potiron :

• 90 % - eau ;

• 10% - vitamines A, C, B, B2, E, PP, T, carotène (5 fois plus que dans les carottes), protéines, fibres, minéraux, sucre.

La citrouille est un moyen naturel de nettoyer le corps, d'éliminer les fluides, d'améliorer la digestion et comme diurétique. Il est utilisé dans les programmes de régimes thérapeutiques, pour améliorer la vision, le métabolisme, avec l'hypertension, la tuberculose. Il est également efficace dans la prévention du cancer.

La citrouille peut être utilisée par les enfants et les adultes. Ne doit être évité qu'en cas d'intolérance individuelle au produit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire