Les jeunes (très petites) courgettes peuvent être ajoutées aux salades crues, les plus âgées peuvent être frites, cuites au four, cuites, bouillies, farcies. Ce légume se marie bien avec différents types de viandes, poissons, pommes de terre, carottes, asperges, haricots verts. Il est bon de l'ajouter aux ragoûts, aux soupes, aux casseroles de légumes. Comme épices pour les courgettes, vous pouvez choisir le persil, le basilic, le romarin, l'estragon, les oignons verts. Plus le légume est jeune, plus il est tendre. Les courgettes à peau dure ont tendance à contenir déjà beaucoup de graines dures et la qualité de la chair est inférieure en termes de saveur. Les fleurs de courgettes sont aussi un délice. Les plus délicieuses sont les fleurs récoltées au petit matin. Avant la cuisson, les inflorescences sont soigneusement examinées pour détecter la présence d'insectes, débarrassées de la tige verte et lavées. Les fleurs de courgette sont régulièrement utilisées dans la cuisine française et italienne comme garniture ou pour décorer les plats.
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