2023/04/08

Quelle est la citrouille utile?

Ce légume contient beaucoup de sucres, de pectine et de carotène, il y a des vitamines B, des vitamines A, C, E, K, T. Les bienfaits de la citrouille sont également dus aux minéraux dont elle est riche - principalement potassium, calcium, phosphore , fer. Les graines sont riches en matières grasses et en protéines.

Ce légume contient beaucoup de fibres alimentaires, notamment de la pectine, qui aide à nettoyer l'organisme des toxines. De plus, il contient beaucoup de soi-disant caroténoïdes, comme dans les carottes. Ils remplissent une fonction très importante dans le corps - ils protègent les parois des vaisseaux sanguins de l'athérosclérose et les tissus corporels de l'inflammation et du vieillissement prématuré. Il contient également beaucoup de minéraux et de vitamines dont le corps a besoin pendant la saison froide et froide.

Le bêta-carotène, qui fait partie de la citrouille, a un effet positif sur la vision, la peau, les muqueuses et le système immunitaire.

Il contribue également à la prévention de toutes sortes de maladies respiratoires, puisque la muqueuse prend le premier coup si quelqu'un à proximité, par exemple, éternue.

De plus, le potassium élimine l'excès de liquide du corps et réduit le risque de développer des maladies cardiovasculaires. La citrouille est également utile pour sa teneur élevée en pectines, qui aident à éliminer le cholestérol et les toxines du corps.

Potiron KBJU (pour 100 g):

teneur en calories - 22 kcal;

protéines - 1 g;

graisses - 0,1 g;

glucides - 4,4 g.

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