2023/06/03

Bienfaits des fraises.

Les fraises contiennent beaucoup de fibres, essentielles à la santé intestinale. Les baies fraîches sont particulièrement utiles - après un traitement thermique ou une congélation, les fraises perdent de nombreuses vitamines et minéraux. Dans le même temps, la baie de la confiture absorbe beaucoup de sucre en excès, tandis que les fraises fraîches ne contiennent pas trop de calories. Le faible index glycémique permet même aux diabétiques de profiter de la baie.

La fraise est riche en vitamine C, dont les bienfaits pour l'immunité, la peau, les cheveux et les ongles sont indéniables.

Les fraises sont réputées pour leurs propriétés antioxydantes. Il contient de nombreuses substances différentes qui neutralisent les radicaux libres. Ils ont un effet destructeur sur les cellules, provoquant une inflammation, la croissance de tumeurs cancéreuses et diverses pathologies. L'acide ellagique, les flavonoïdes, en particulier les anthocyanes, inhibent la croissance des bactéries, préviennent l'inflammation. Ce sont les anthocyanes qui donnent la couleur rouge à la baie.

Calories pour 100 grammes 41 kcal

Protéines 0,8 gr

Graisses 0,4 gr

Glucides 7,6 gr

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