2023/11/11

Avantages des noix de cajou.

La composition de la noix est si diversifiée que les noix de cajou ont un effet positif sur l'ensemble du corps humain. Les noix de cajou contiennent des acides gras insaturés - oméga 3, oméga 6 et oméga 9, qui interagissent les uns avec les autres et soutiennent parfaitement le fonctionnement du système nerveux.

De plus, les noix de cajou deviennent souvent une source de vitamines B, ainsi que de minéraux utiles tels que le potassium, le magnésium, le zinc, le sélénium, le cuivre, le fer, etc.

Par exemple, la noix contient 73 % des besoins quotidiens en magnésium, responsable des contractions musculaires. Si ce minéral ne pénètre pas dans le corps, des spasmes et des convulsions se produiront dans les membres. Une douzaine de noix de cajou par jour est la quantité idéale pour prévenir le risque de carence en magnésium.

Les noix de cajou combattent les plaques de cholestérol sur les vaisseaux sanguins et régulent le niveau de la lumière vasculaire. La noix protège le corps du développement de l'athérosclérose, de la sclérose en plaques et d'une hématopoïèse inappropriée.

Les noix jaunes préviennent le développement du cancer et éliminent les substances cancérigènes du corps. Les noix de cajou sont souvent utilisées dans un régime à base de noix.


Teneur en calories pour 100 grammes 572 kcal

Graisse 42,5 grammes

Glucides 30,5 grammes

Protéine 17,5 grammes

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