Les graines de lin sont un aliment végétal qui contient des graisses saines, des antioxydants et des fibres. Certains l'appellent un « aliment fonctionnel ». Cela signifie qu’une personne peut l’utiliser pour améliorer sa santé.
Les gens cultivaient le lin dans l’Égypte et la Chine anciennes. En Asie, il est utilisé en médecine ayurvédique depuis des milliers d’années.
Aujourd’hui, les graines de lin sont disponibles sous forme de graines, d’huile, de poudre, de comprimés, de gélules et de farine. Les gens l’utilisent comme complément alimentaire pour prévenir la constipation, le diabète, l’hypercholestérolémie, les maladies cardiaques, le cancer et plusieurs autres maladies.
Les nutriments contenus dans les graines de lin comprennent :
• les lignanes,
• des antioxydants,
• la fibre,
• les protéines et les acides gras polyinsaturés comme l'acide alpha-linolénique (ALA) ou les oméga-3.
La consommation de ces nutriments peut contribuer à réduire le risque de développer diverses maladies.
Cependant, les preuves sont actuellement insuffisantes pour étayer toutes ces hypothèses.
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