2023/11/06

Les bienfaits des amandes.

Les amandes sont les noix les plus appréciées. Ces dernières années, les amandes, très appréciées des personnes au régime, sont devenues connues pour leur polyvalence et leurs bienfaits pour la santé.

Chaque portion (environ 23 amandes) apporte 6 grammes de protéines et 4 grammes de fibres, ainsi que de la vitamine E, du magnésium, de la riboflavine, du calcium et du potassium. De plus, les amandes sont un aliment à faible indice glycémique. Comme les autres noix, les amandes contiennent une quantité assez élevée de matières grasses, environ 14 grammes par portion. Heureusement, environ les deux tiers de ces graisses sont des graisses monoinsaturées bonnes pour le cœur.

Près de deux décennies de recherche montrent que les amandes peuvent aider à maintenir la santé cardiaque et le taux de cholestérol. Un article de 2009 dans l’American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) a examiné les preuves de la consommation de noix pour divers problèmes de santé. Et il a été observé que la consommation d’amandes était associée à une réduction de 37 % du risque de décès par maladie cardiaque.

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