2023/11/04

En fonction de la forme des grains, le riz est divisé en grains longs, à grains moyens et à grains courts.

En fonction de la forme des grains, le riz est divisé en grains longs, à grains moyens et à grains courts.

• Le riz à grains longs a un autre nom : indica. Sa longueur est d'environ 6 à 8 mm et sa largeur représente environ le quart de sa longueur. Elle est considérée comme universelle. Ce riz ne colle pas. Si vous voulez des céréales friables pour un plat d’accompagnement, c’est celle-là qu’il vous faut choisir.

• Le riz à grains moyens est plus court et plus large, 5 à 6 mm de long et 2 mm de large. Ces grains collent ensemble à la cuisson et le plat lui-même s'avère plus tendre. Il est préférable de l'utiliser pour les soupes, le pilaf, le risotto et la paella.

• Le riz à grains courts est encore plus court. Il contient plus d'amidon. Il est utilisé pour préparer des sushis, des tartes, des bouillies visqueuses, des puddings, des ragoûts et divers desserts.

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