2023/11/05

Quel type de riz existe-t-il ?

Le riz peut généralement être divisé en deux groupes principaux : poli (blanc) et non poli (à grains entiers).

Le premier groupe comprend les variétés suivantes : riz blanc, basmati, jasmin, cuit à la vapeur. Mais ces noms peuvent être trouvés parmi les représentants du produit non poli : riz brun, rouge (rubis), noir, riz sauvage, non poli.

Tous les types de riz blanc sont des aliments transformés qui retiennent tous les micronutriments en quantités inférieures par rapport au riz non poli. Le riz blanc contient des protéines et des glucides. Il favorise l’augmentation de la glycémie et la prise de poids. Le riz à grains entiers, au contraire, est riche en nutriments - magnésium, zinc, potassium, fer, vitamines B1 et B3, et constitue une bonne source de fibres. Les fibres et les glucides dits complexes réduisent la glycémie et le risque de diabète. Des études ont également prouvé que le riz coloré aide à réduire diverses réactions allergiques.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire