Les noix sont une source de caroténoïdes et de polyphénols, qui appartiennent également au groupe des puissants antioxydants. Leur apport dans l’organisme contribue à réduire le niveau de stress oxydatif.
Calories 553 Kcal pour 100 g
• Matières grasses : 43,3 g
• Protéines : 18,2 g
• Glucides : 30,8 g
• Eau : 5,2 g
• Cendres : 2,5 g
• Fibres : 3,6 g
Vitamines (pour 100 g) : Quantité
Gamma tocophérol 5,31 mg
Vitamine B1 (thiamine) 0,42-0,5 mg
Vitamine PP (acide nicotinique) 5,85 mg
Vitamine K 34,1 mcg
Biotine 13,1 mcg
Vitamine B6 (pyridoxine) 0,42 mg
Vitamine B5 (acide pantothénique) 0,86 mg
Choline 61 mg
Minéraux (pour 100 g) : Quantité
Cuivre 2100-2200 mcg
Silicium 60 mg
Vanadium 30 mcg
Cobalt 7,3 mcg
Manganèse 1200-1660 mcg
Magnésium 270-292 mg
Phosphore 490-593 mg
Zinc 5600-5780 mcg
Fer 6-6,68 mg
Molybdène 29,7 mcg
Strontium 225 mcg
Bore 18 mcg
Potassium 553-660 mg
Sélénium 11,7-19,9 mcg
• Phytostérols - 158-184 mg
• Purines - 13 mg
• Acide oxalique - 262 mg
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire