2023/11/10

Composition et teneur en calories des noix de cajou.

Les noix sont une source de caroténoïdes et de polyphénols, qui appartiennent également au groupe des puissants antioxydants. Leur apport dans l’organisme contribue à réduire le niveau de stress oxydatif.


Calories 553 Kcal pour 100 g

• Matières grasses : 43,3 g

• Protéines : 18,2 g

• Glucides : 30,8 g

• Eau : 5,2 g

• Cendres : 2,5 g

• Fibres : 3,6 g


Vitamines (pour 100 g) : Quantité

Gamma tocophérol 5,31 mg

Vitamine B1 (thiamine) 0,42-0,5 mg

Vitamine PP (acide nicotinique) 5,85 mg

Vitamine K 34,1 mcg

Biotine 13,1 mcg

Vitamine B6 (pyridoxine) 0,42 mg

Vitamine B5 (acide pantothénique) 0,86 mg

Choline 61 mg


Minéraux (pour 100 g) : Quantité

Cuivre 2100-2200 mcg

Silicium 60 mg

Vanadium 30 mcg

Cobalt 7,3 mcg

Manganèse 1200-1660 mcg

Magnésium 270-292 mg

Phosphore 490-593 mg

Zinc 5600-5780 mcg

Fer 6-6,68 mg

Molybdène 29,7 mcg

Strontium 225 mcg

Bore 18 mcg

Potassium 553-660 mg

Sélénium 11,7-19,9 mcg


• Phytostérols - 158-184 mg

• Purines - 13 mg

• Acide oxalique - 262 mg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire