Malgré le fait que jusqu'à récemment, il n'existait aucun fait scientifiquement prouvé sur les bienfaits du sarrasin pour les personnes atteintes de diabète, de nombreuses personnes souffrant de cette maladie ne pourraient imaginer vivre sans bouillie de sarrasin. Et aujourd'hui, dès que des rumeurs apparaissent sur une éventuelle pénurie de sarrasin, les diabétiques tentent d'acheter le plus possible cette céréale afin de se nourrir pour tout l'hiver.
Pour découvrir les bienfaits de la bouillie de sarrasin pour les diabétiques, des scientifiques canadiens ont mené une série d'expériences sur des rats et sont arrivés à la conclusion que le sarrasin réduit la glycémie chez les rats diabétiques de 20 %. Le sarrasin, comme les flocons d'avoine, contient beaucoup d'amidon, ce qui augmente le sucre, mais il contient la substance chiro-inositol, qui réduit ce sucre. Certes, les scientifiques n’ont pas encore calculé la quantité de chiro-inositol dont le corps a besoin pour avoir un effet curatif. Quoi qu'il en soit, les résultats de leurs expériences ont prouvé que la bouillie de sarrasin est effectivement l'aliment le plus sain pour les patients diabétiques.
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