Les amandes sont utilisées sous différentes formes : fraîches, grillées, salées. Les noix sont ajoutées comme épices lors de la préparation de bonbons à base de pâte, de chocolat et de liqueur. Les amandes ajoutent un goût subtil et raffiné aux plats.
Le lait enrichi est fabriqué à partir d'amandes. De plus, il peut être consommé même par ceux qui sont intolérants au lactose. Il est souvent consommé par les végétariens et les végétaliens. En Espagne, une boisson à base de lait d'amande s'appelle horchata ; en France, on prépare l'orchada.
De nombreux bonbons sont fabriqués à partir d'amandes. Du massepain - le sirop de sucre est mélangé avec des amandes, du praliné - des arachides sont frites dans du sucre, du nougat et des macarons sont également préparés. Les noix entières sont saupoudrées de noix de coco et de chocolat. Récemment, le beurre d’amande a été utilisé comme alternative au beurre de cacahuète.
Dans la cuisine chinoise et indonésienne, les amandes sont ajoutées à de nombreux plats de viande, salades et soupes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire