2023/11/08

Comment bien choisir et conserver les amandes ?

Pour les amandes, rendez-vous au marché ou dans un magasin de noix et de fruits secs. Lors du choix, faites attention à l'apparence et à la structure de la noix. Les amandes fraîches ont une surface lisse et veloutée. S'il y a de la moisissure ou des signes de rouille, il vaut mieux ne pas prendre un tel produit. Faites attention à la couleur des grains - elle doit être uniforme et uniforme.

Sentez les amandes. Les bonnes noix ont une légère odeur sucrée. Rien ne doit interrompre cet arôme. Si vous ressentez de l'amertume, les amandes sont gâtées.

Les noix doivent être sèches. S’il y a de l’humidité, les amandes ne pourront pas se conserver longtemps. Ne prenez pas non plus de grains trop séchés. Si les amandes sont vendues en coques, faites attention à leur intégrité. Il ne doit y avoir aucun éclat, fissure ou autre dommage. De plus, les cerneaux de noix d’un même lot ne doivent pas différer en couleur ou en odeur.

Conservez les amandes dans un endroit frais et sombre, à l’abri de la lumière directe du soleil. L'endroit idéal est un garde-manger ou un réfrigérateur. Comme récipient, vous pouvez utiliser un bocal en verre avec un couvercle hermétique ou un emballage sous vide. Les amandes n'aiment pas être mélangées avec d'autres noix, il est donc préférable de ne pas les mélanger avec des noisettes ou des noix de pécan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire