Lors du choix des amandes, vous devez les évaluer visuellement. Si possible, ils reniflent les noix. Normalement, ils devraient dégager un arôme léger et agréable.
Conseils pour choisir des amandes de qualité :
• Il est préférable de privilégier les noix conditionnées en usine, qui les protègent des agressions extérieures : poussière, rongeurs, insectes, etc.
• Des odeurs étrangères indiquent une détérioration de la noix ou un stockage inapproprié.
• Les grains doivent être propres et friables. La formation d'un film huileux sur eux est inacceptable.
• Si les noix ont une couche blanche ou sont recouvertes de « rouille », leur achat est refusé.
• Les amandes au goût amer ne doivent pas être consommées.
• Les grains doivent avoir une couleur uniforme.
Si les noix sont emballées, leur intégrité ne doit pas être violée. Assurez-vous de regarder la date de péremption du produit. Il est bon que le récipient soit transparent, mais pas complètement, car l'exposition directe au soleil affecte négativement les propriétés de consommation du produit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire