2023/11/04

Selon la méthode de transformation, le riz peut être poli, non poli ou cuit à la vapeur.

 Selon la méthode de transformation, le riz peut être poli, non poli ou cuit à la vapeur.

• Le riz poli ou transformé est le riz blanc familier. La forme des grains peut être quelconque. Il est inférieur au non transformé en termes de vitamines et de micro-éléments, mais il est plus pratique et plus facile à préparer.

• Le riz non poli (brun, rouge ou noir) a sa coque extérieure intacte. Il contient plus de substances utiles et est recommandé pour la nutrition diététique. Mais sa cuisson prend également deux fois plus de temps et, une fois terminée, elle n'est pas aussi molle que le riz pelé.

• Le riz étuvé subit un traitement spécial à la vapeur avant d'arriver dans les rayons. Grâce à cela, les substances bénéfiques de la coque pénètrent dans le grain. Ce n'est qu'après que le riz est poli. Ce type de céréales met un peu plus de temps à cuire que les variétés blanches, mais elles s'avèrent molles et friables.

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