2022/04/11

Bienfaits des haricots.

 Bienfaits des haricots.

• les légumineuses contiennent de nombreux nutriments - protéines, fer, fibres, zinc, acide folique, potassium, calcium, phosphore, magnésium, vitamines B ;

• des études montrent que 1/2 tasse de légumineuses fournit 24 % des besoins quotidiens en acide folique, 15 % de protéines et 20 % de fibres ; les légumineuses sont riches en lysine, un acide aminé essentiel que le corps ne peut pas produire par lui-même ;

• les antioxydants des légumineuses, à savoir les polyphénols, accélèrent l'élimination des toxines et aident l'organisme à combattre même les maladies graves - le cancer en fait également partie ;

• les légumineuses sont composées à 80 % de glucides complexes - et elles aident à éviter les « sauts » de glycémie, et en même temps, le diabète de type 2 ;

• les légumineuses sont faibles en graisses saturées - le risque d'hypercholestérolémie dans ce cas est minime. Certaines légumineuses (soja, lentilles, haricots et pois chiches) contiennent également des saponines et des phytostérols - ils réduisent de 10 % le taux de « mauvais » cholestérol et le risque de développer des maladies cardiovasculaires. Comment? Les premiers se combinent au cholestérol et les éliminent de l'organisme, tandis que les seconds, au contraire, le concurrencent pour les mêmes enzymes qui aident à leur absorption.

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