Ils sont souvent consommés entiers ou écrasés et frits.
Une tasse (171 grammes) de haricots pinto bouillis contient environ :
• Calories : 245 ;
• Protéines : 15,4 grammes ;
• Fibre : 15,4 grammes ;
• Folate (vitamine B9) : 74 % des AJR ;
• Manganèse : 39% des AJR ;
• Cuivre : 29 % des AJR ;
• Thiamine (vitamine B1) : 22% des AJR.
Ces haricots sains peuvent aider à réduire le taux de cholestérol sanguin.
Une étude portant sur 16 personnes a révélé que manger 1/2 tasse de haricots par jour pendant huit semaines réduisait considérablement le cholestérol total et le «mauvais» cholestérol LDL dans le sang.
Une autre étude a révélé que les haricots pinto peuvent réduire le cholestérol LDL et augmenter la production de propionate, un acide gras à chaîne courte produit par les bactéries intestinales. Le propionate est bon pour la santé intestinale.
Comme beaucoup d'autres haricots, les haricots pinto peuvent également réduire le pic de sucre dans le sang qui se produit après un repas.
Les haricots pinto peuvent aider à réduire le cholestérol sanguin, la glycémie et à favoriser la santé intestinale. Ils peuvent être consommés entiers ou en purée.
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