Bienfaits des tomates.
Les tomates contiennent du lycopène, une substance qui empêche la formation de cellules cancéreuses dans le corps et réduit le risque de mutation de nos gènes. Les vitamines qu'elle contient soutiennent le système immunitaire, la peau de tomate nettoie bien l'estomac, les anticoagulants contenus dans les graines préviennent la thrombose et les phytoncides contenus dans la pulpe préviennent l'inflammation en détruisant les bactéries nocives. La sérotonine améliore le fonctionnement du système nerveux et, associée à une couleur vive, améliore l'humeur d'une personne.
Le mal des tomates.
Vous ne devez pas utiliser ce produit pour ceux qui souffrent de gastrite, de lithiase biliaire, de maladies du foie et des reins, d'arthrite et de goutte. Des calculs rénaux peuvent se former, en plus de tout, ce légume est un fort cholérétique. De plus, les tomates sont l'un des allergènes les plus puissants, les personnes allergiques doivent donc se méfier des tomates.
La composition et la teneur en calories des tomates.
La tomate est riche en fructose, lycopène, potassium, magnésium, phosphore, cuivre, vitamines A, C, K, B6, B9. Teneur en calories - 20 kcal pour 100 gr.
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