2022/04/12

Comme beaucoup de haricots, les haricots noirs sont une excellente source de fibres, de protéines et de folate.

Ils sont un aliment de base en Amérique centrale et du Sud.

Une tasse (172 grammes) de haricots noirs cuits contient environ :

• Calories : 227 ;

• Protéines : 15,2 grammes ;

• Fibre : 15 grammes ;

• Folate (vitamine B9) : 64 % des AJR ;

• Manganèse : 38 % des RDI ;

• Magnésium : 30% des AJR ;

• Thiamine (vitamine B1) : 28% des AJR ;

• Fer : 20% des AJR .

Les haricots noirs peuvent également aider à réduire le pic de glycémie après les repas, ce qui peut aider à réduire le risque de diabète et de prise de poids.

Cet effet bénéfique est dû au fait que les haricots noirs ont un index glycémique inférieur à celui de nombreux autres aliments riches en glucides. Cela signifie qu'ils provoquent moins d'augmentation de la glycémie après un repas.

Plusieurs études ont montré que si les gens mangent des haricots noirs avec du riz, les haricots peuvent réduire cette augmentation de la glycémie par rapport à quand les gens mangent du riz seul. Les haricots noirs provoquent également une glycémie plus faible que le pain.

Les haricots noirs sont efficaces pour réduire l'augmentation de la glycémie après les repas par rapport à d'autres aliments riches en glucides tels que le riz et le pain.

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