2022/04/14

Valeur nutritionnelle des algues.

Les bienfaits des algues sont très divers. On a remarqué depuis longtemps que les personnes qui en mangent régulièrement ont un niveau d'intelligence plus élevé et sont très énergiques. Voyons d'abord les avantages des algues en termes de valeur nutritionnelle. Bien sûr, chaque espèce diffère de l'autre par sa composition chimique particulière et unique. Mais en même temps, il convient de reconnaître que ces représentants de la flore marine ont des caractéristiques communes qui déterminent leur identité diététique et nutritionnelle. En particulier, les bienfaits des algues reposent sur le fait qu'elles contiennent :

• caroténoïdes ;

• vitamines A, B, C, D, K, M, PP, acide folique ;

• des lipides avec des acides gras polyinsaturés ;

• polysaccharides ;

• dérivés de chlorophylle ;

• éléments micro et macro ;

• les enzymes végétales ;

• des composés phénoliques;

• stérols d'origine végétale.

En raison du fait que la teneur en calories des algues est très faible, elles peuvent être considérées comme un produit diététique à part entière. C'est pourquoi beaucoup recommandent de manger autant de salades que possible, saturées des arômes de la mer, arrosées de thé vert naturel. Dans le même temps, les algues gonflent dans l'estomac, ce qui aide à lutter contre la faim. C'est un conseil important pour ceux qui suivent un régime, essayant de se débarrasser de l'excès de poids.

La teneur en calories des algues est différente. Le plus élevé en nori est de 349 kcal. Les autres sont beaucoup plus bas: chuka - 90, spiruline - 79, varech - 43, fucus - 35.

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