Les cacahuètes sont une bonne source de graisses monoinsaturées, de graisses polyinsaturées, de protéines et de vitamines B.
Une portion d'une demi-tasse (73 g) d'arachides contient environ :
• Calories : 427 ;
• Protéines : 17,3 grammes ;
• Fibre : 5,9 grammes ;
• Gras saturés : 5 grammes ;
• Manganèse : 76% des AJR ;
• Niacine : 50 % des AJR ;
• Magnésium : 32% des AJR ;
• Folate (vitamine B9) : 27 % des AJR ;
• Vitamine E : 25 % des AJR ;
• Thiamine (vitamine B1) : 22% des AJR.
En raison de leur teneur élevée en graisses monoinsaturées, les cacahuètes peuvent avoir un certain nombre d'avantages pour la santé si elles remplacent certains autres composants de l'alimentation.
Plusieurs grandes études observationnelles ont montré que la consommation d'arachides est associée à un risque moindre de mourir de nombreuses causes différentes, notamment les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux, le cancer et le diabète.
Fait intéressant, le beurre de cacahuète ne semble pas avoir les mêmes effets bénéfiques.
Cependant, ces études ne sont qu'observationnelles, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas prouver que la consommation d'arachides entraîne réellement une réduction de ces risques.
D'autres études ont examiné l'effet de la consommation d'arachides sur le taux de cholestérol sanguin.
Une étude menée auprès de femmes ayant un taux de cholestérol sanguin élevé a révélé que celles qui avaient mangé des cacahuètes dans le cadre d'un régime pauvre en graisses pendant six mois avaient un cholestérol total et un «mauvais» cholestérol LDL inférieurs à celles qui suivaient un régime pauvre en graisses standard.
Les cacahuètes sont en fait des haricots. Il est riche en graisses monoinsaturées saines et peut être bon pour la santé cardiaque.
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