2022/04/12

Des haricots sains devraient commencer par des haricots.

Les haricots sont l'un des haricots les plus consommés et sont souvent consommés avec du riz. Il a également un certain nombre d'avantages pour la santé.

Une tasse (256 grammes) de haricots rouges cuits contient environ :

• Calories : 215 ;

• Protéines : 13,4 g ;

• Fibre : 13,6 grammes ;

• Folate (vitamine B9) : 23 % des AJR ;

• Manganèse : 22% des AJR ;

• Thiamine (vitamine B1) : 20% des AJR ;

• Cuivre : 17 % du AJR ;

• Fer : 17% du AJR.

Les aliments riches en fibres, comme les haricots, peuvent aider à ralentir l'absorption du sucre dans le sang et donc à abaisser la glycémie.

Une étude portant sur 17 personnes atteintes de diabète de type 2 a révélé que la consommation de haricots avec du riz réduisait considérablement le pic de glycémie après les repas par rapport à la consommation de riz seul.

Outre l'hyperglycémie, la prise de poids est également un facteur de risque de diabète et de syndrome métabolique, mais les haricots peuvent réduire ces facteurs de risque.

Une étude a révélé que l'extrait de haricot blanc peut aider à réduire le poids corporel et la masse grasse.

Trente hommes et femmes en surpoids qui ont pris le supplément pendant 30 jours ont perdu en moyenne 2,5 kg (5,5 livres) de plus et beaucoup plus de masse grasse et de tour de taille que ceux qui ont pris le placebo.

Les haricots sont riches en fibres et peuvent aider à réduire l'augmentation de la glycémie qui se produit après un repas.

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