2022/04/12

Comment tirer le meilleur parti des légumineuses ?

• Les légumineuses contiennent des antinutriments - des substances qui interfèrent avec l'absorption de certains nutriments - calcium, fer, phosphore et zinc. Parmi eux se trouvent les lectines, les phytates, les tanins. Le "côté" d'eux n'est pas le plus agréable - formation de gaz, ballonnements - cela peut être évité, mais les légumineuses doivent ensuite être trempées pendant 8 à 12 heures;

• s'il n'y a pas de temps pour cuisiner et tremper, vous pouvez acheter des produits à base de haricots prêts à l'emploi - frais ou en conserve. Ils n'auront qu'à être lavés;

• il vaut mieux ne pas trop s'appuyer sur les légumineuses - ½ tasse suffit pour reconstituer toutes les substances précieuses nécessaires. Un excès de fibres dans les légumineuses entraînera des problèmes gastro-intestinaux ;

• stocker les légumineuses idéalement dans des contenants, à l'abri du soleil - dans un endroit frais et sec.

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