2022/04/12

Les pois sont aussi un type de légumineuse.

Les pois sont également un type de légumineuse et il existe un certain nombre de types différents.

Une tasse (160 grammes) de pois bouillis contient environ :

• Calories : 125 ;

• Protéines : 8,2 grammes ;

• Fibre : 8,8 grammes ;

• Folate (vitamine B9) : 24 % des AJR ;

• Manganèse : 22% des AJR ;

• Vitamine K : 48 % des AJR ;

• Thiamine (vitamine B1) : 30% des AJR.

Comme de nombreuses légumineuses, les pois sont une excellente source de fibres et de protéines. De nombreuses études ont montré que les fibres et les protéines de pois, qui peuvent être utilisées comme suppléments, présentent de nombreux avantages pour la santé.

Une étude portant sur 23 personnes en surpoids présentant un taux de cholestérol élevé a révélé que la consommation de 1,8 once (50 g) de farine de pois par jour pendant 28 jours réduisait considérablement la résistance à l'insuline et la graisse du ventre par rapport à la farine de blé.

La farine de pois et les fibres de pois ont montré des avantages similaires dans d'autres études, réduisant les augmentations post-repas de l'insuline et de la glycémie, abaissant les triglycérides sanguins et augmentant la satiété.

Parce que les fibres nourrissent les bactéries saines dans l'intestin, les fibres de pois peuvent également améliorer la santé intestinale. Une étude a révélé que cela pourrait augmenter la fréquence des selles chez les personnes âgées et réduire leur utilisation de laxatifs.

Les pois peuvent également aider à la croissance de bactéries saines dans l'intestin, telles que les lactobacilles et les bifidobactéries. Ces bactéries produisent des acides gras à chaîne courte qui favorisent la santé intestinale.

Les pois sont une excellente source de fibres et de protéines, ce qui peut aider à réduire la glycémie et la résistance à l'insuline. Les fibres et les protéines des pois favorisent également la santé intestinale.

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