2022/04/11

 Haricots comme nourriture.

Non seulement les haricots conviennent comme nourriture. Pour des bienfaits pour la santé, vous pouvez utiliser :

• haricots frais (bouillis ou cuits à la vapeur) ;

• partie supérieure des jeunes pousses (étuvée) ;

• haricots "lait" (à utiliser avec la dosette) ;

• fruits mûrs (secs, en conserve, bouillis) ;

• farine de légumineuses ;

• grains torréfiés (comme substitut de café).

De plus, les haricots sont excellents dans les soupes, les ragoûts, la volaille, l'agneau, les plats de fruits de mer. Ils peuvent être à la fois un plat indépendant et un composant d'une recette plus complexe.

Par exemple, en Afrique du Nord et au Moyen-Orient, les haricots sont servis avec le couscous traditionnel. En Egypte, la purée de haricots et le persil vert sont utilisés pour accompagner le pain. Et les gousses de haricots cuites sont un petit-déjeuner traditionnel pour les Marocains.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire