Les haricots sont une source précieuse de protéines et de fibres.
100 grammes de fruits contiennent 62 kcal, ainsi que près de 8 % de l'apport quotidien en glucides, 1,4 % de lipides et près de 10 % de l'apport quotidien recommandé en protéines. De plus, les haricots constituent une source exceptionnelle de nutriments.
Une portion de légume contient environ 9,5 % des fibres nécessaires, près de 36 % d'amidon, 19 % de fer, 11,5 % de manganèse, 10,5 % de phosphore, ainsi qu'un complexe de vitamines importantes. Par exemple, une portion de 100 grammes de haricots verts représente environ 14,5 % de l'apport quotidien recommandé en acide folique.
Nutriments (pour 100 g de produit brut)
Teneur en calories - 62 kcal
Eau - 83,7 g
Protéines - 4,8 g
Graisses - 0,5 g
Glucides - 10,1 g
Fibre - 3,6 g
Fer - 1,5 mg
Manganèse - 0,26 mg
Phosphore - 73 mg
Magnésium - 31mg
Cuivre - 0,06 mg
Zinc - 0,5 mg
Potassium - 193mg
Sodium - 41 mg
Sélénium - 1 mcg
Calcium - 18 mg
Acide folique - 58 mcg
Vitamine B1 - 0,13 mg
Vitamine B2 - 0,09 mg
Vitamine B3 - 1,2 mg
Vitamine B5 - 0,07 mg
Vitamine B6 - 0,03 mg
Vitamine C - 19,8 mg
Vitamine A - 14 mcg
Acides gras saturés - 0,14 g
Acides gras polyinsaturés - 0,3 g
Acides gras monoinsaturés - 0,02 g
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