2022/04/07

Valeur nutritionnelle des haricots.

Les haricots sont une source précieuse de protéines et de fibres.

100 grammes de fruits contiennent 62 kcal, ainsi que près de 8 % de l'apport quotidien en glucides, 1,4 % de lipides et près de 10 % de l'apport quotidien recommandé en protéines. De plus, les haricots constituent une source exceptionnelle de nutriments.

Une portion de légume contient environ 9,5 % des fibres nécessaires, près de 36 % d'amidon, 19 % de fer, 11,5 % de manganèse, 10,5 % de phosphore, ainsi qu'un complexe de vitamines importantes. Par exemple, une portion de 100 grammes de haricots verts représente environ 14,5 % de l'apport quotidien recommandé en acide folique.

Nutriments (pour 100 g de produit brut)

Teneur en calories - 62 kcal

Eau - 83,7 g

Protéines - 4,8 g

Graisses - 0,5 g

Glucides - 10,1 g

Fibre - 3,6 g


Fer - 1,5 mg

Manganèse - 0,26 mg

Phosphore - 73 mg

Magnésium - 31mg

Cuivre - 0,06 mg

Zinc - 0,5 mg

Potassium - 193mg

Sodium - 41 mg

Sélénium - 1 mcg

Calcium - 18 mg

 

Acide folique - 58 mcg

Vitamine B1 - 0,13 mg

Vitamine B2 - 0,09 mg

Vitamine B3 - 1,2 mg

Vitamine B5 - 0,07 mg

Vitamine B6 - 0,03 mg

Vitamine C - 19,8 mg

Vitamine A - 14 mcg


Acides gras saturés - 0,14 g

Acides gras polyinsaturés - 0,3 g

Acides gras monoinsaturés - 0,02 g

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