Une tasse (182 grammes) de haricots de mer cuits contient environ :
• Calories : 255 ;
• Protéines : 15,0 grammes ;
• Fibre : 19,1 grammes ;
• Folate (vitamine B9) : 64 % des AJR ;
• Manganèse : 48 % des AJR ;
• Thiamine (vitamine B1) : 29% des AJR ;
• Magnésium : 24% des AJR ;
• Fer : 24% des AJR.
Ces haricots sains semblent aider à réduire les symptômes du syndrome métabolique, probablement en raison de leur teneur élevée en fibres.
Une étude intéressante portant sur 38 enfants qui avaient des taux de cholestérol sanguin anormaux a révélé que ceux qui mangeaient un muffin ou un smoothie contenant 17,5 grammes de poudre de haricot tous les jours pendant quatre semaines avaient des taux plus élevés de cholestérol HDL sain.
Des effets similaires ont été trouvés chez les adultes.
Une étude menée auprès d'adultes en surpoids et obèses a révélé que manger 5 tasses (910 grammes) de haricots blancs et d'autres légumineuses par semaine était tout aussi efficace que des conseils diététiques pour réduire le tour de taille, la glycémie et la tension artérielle.
D'autres petites études ont trouvé des effets positifs similaires.
Les haricots de mer sont riches en fibres et peuvent aider à réduire les facteurs de risque du syndrome métabolique. Ils contiennent également plusieurs nutriments importants.
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