La L-erogthionéine, selon les recherches, a un effet anti-inflammatoire prononcé. Cette substance ralentit la production des principaux marqueurs de l'inflammation, bloquant le processus inflammatoire dans les parois du gros intestin et l'endothélium des vaisseaux artériels. En conséquence, la probabilité d'apparition non seulement de tumeurs cancéreuses, mais également de nombreuses maladies chroniques de tous les systèmes d'organes (maladie de Crohn, colite ulcéreuse, hypertension, diabète sucré de type II) est réduite.
Des chercheurs de l'Université de Pennsylvanie ont prouvé la capacité des champignons à protéger les cellules cérébrales des changements dégénératifs. Ils ont constaté une diminution de l'incidence de la maladie de Parkinson avec la consommation systématique de champignons. Les champignons, en raison de la présence de L-erogthionéine, inhibent l'inflammation chronique, réduisant ainsi le risque de maladies chroniques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire