L'hypertension touche, selon diverses sources, jusqu'à 70% de la population adulte. Selon des scientifiques américains, les tomates contiennent de grandes quantités de potassium, qui détend les muscles lisses des parois des vaisseaux sanguins, les faisant se dilater et abaisser la tension artérielle. Un apport élevé en potassium (limitant le sel de table à 3 grammes par jour) est également associé à une réduction de 20 % du risque de mourir, quelle qu'en soit la cause.
L'acide chlorogénique joue un rôle tout aussi important. Les scientifiques japonais affirment que cette substance réduit efficacement la pression artérielle systolique et diastolique chez les personnes souffrant d'hypertension artérielle modérée (jusqu'à 160/100 mm Hg). Dans le même temps, l'acide chlorogénique, même pris à fortes doses, ne provoque pas d'effets secondaires cliniquement significatifs. Les tomates, en raison de la grande quantité de potassium et d'acide chlorogénique, aident à abaisser la tension artérielle et à prévenir le développement précoce de l'hypertension.
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