Le sarrasin, comme les autres céréales, a une teneur calorique assez élevée (330 kcal pour 100 g). Mais malgré cela, il est considéré comme un produit « sportif » et diététique. Par rapport aux autres céréales, la teneur en matières grasses et en glucides du sarrasin est faible et la quantité de protéines est relativement élevée. Cela fait du sarrasin, selon les avis de personnes menant une vie saine, un véritable superaliment. De nombreux sportifs choisissent ce produit pour « assécher » leurs muscles lorsqu’ils ont besoin de se débarrasser de la masse grasse sans perdre de masse musculaire. En raison de sa teneur en graisses polyinsaturées, le sarrasin est utile à la fois pour le sport et pour la perte de poids.
Les bienfaits du sarrasin pour les sportifs et ceux qui souhaitent simplement perdre du poids sont importants. Mais vous n’êtes pas obligé de l’utiliser uniquement tous les jours. Les mono-régimes présentent un risque pour la santé. Pourquoi négliger les autres composants nutritionnels ? C’est déraisonnable et même nuisible. En plus des protéines végétales, les protéines animales sont nécessaires au développement musculaire ; elles peuvent être obtenues à partir de la viande et du poisson. Les légumes et les fruits sont également riches en glucides, fibres, minéraux et vitamines. L'alimentation d'une personne soucieuse de sa santé doit être complète et équilibrée.
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