Il n’y a aucune contre-indication à la consommation de sarrasin. Mais il ne faut pas abuser de ce produit, car il existe certaines restrictions. Par exemple, si vous êtes sujet à la constipation et aux flatulences, il est déconseillé de consommer de grandes quantités de fibres en raison d'éventuels inconforts et ballonnements. Mais cela ne s'applique qu'au sarrasin. De plus, les personnes souffrant d'insuffisance rénale ne devraient pas consommer de sarrasin plus de 1 à 2 fois par semaine.
Le sarrasin et la farine de sarrasin sont des produits hypoallergéniques et sont donc souvent inclus dans les régimes thérapeutiques. Mais il est toujours possible qu’une réaction allergique alimentaire à ce produit se produise.
Symptômes de l'intolérance au sarrasin :
• éruption cutanée, démangeaisons, gonflement ;
• nausées, vomissements, diarrhée.
En cas d'allergie, vous devriez consulter un médecin pour un traitement et une observation plus approfondis. Très probablement, vous devrez passer des tests d'allergènes ou faire des tests d'allergie. Les plats à base de sarrasin pourront être interdits pendant cette période.
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