L'une des propriétés caractéristiques de tous les champignons, y compris les chanterelles, est leur capacité à accumuler des sels potentiellement dangereux de métaux lourds. Il est lié à la structure du champignon, il est donc impossible de le niveler. Après qu'un enfant ait consommé des champignons, tous les composants inclus dans sa structure entreront dans le foie. Pour le foie, même adulte, cela peut être un coup dur, car ses capacités de détoxification ne sont pas illimitées. La consommation de champignons peut entraîner des problèmes hépatiques irréversibles chez un bébé.
De plus, les champignons sont classés comme une protéine difficile à digérer et le tractus gastro-intestinal d'un petit enfant n'est pas encore prêt à le digérer. Un nombre suffisant d'enzymes qui contribuent à sa dégradation n'ont pas encore été formées. Par conséquent, les enfants peuvent recevoir des chanterelles au plus tôt 7 ans. Idéalement, les parents devraient reporter l'introduction des chanterelles dans l'alimentation de l'enfant jusqu'à l'âge de 10-12 ans.
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