Dans les céréales sèches, les éléments bénéfiques sont inactifs. Lors de la germination, les substances complexes sont décomposées en substances simples, plus faciles et plus rapides à digérer.
Les grains germés sont utilisés pour la prévention et le traitement des maladies :
• ulcère gastrique et duodénal ;
• déficience visuelle;
• maladies du système nerveux ;
• lésions cutanées;
• athérosclérose ;
• déviations dans le travail du cœur et des vaisseaux sanguins;
• violation du système musculo-squelettique.
Les germes traitent tous les organes en raison de la présence de composés chimiques :
• le sulforaphane détruit les cellules cancéreuses, ralentit leur croissance, a un effet bactéricide (il se trouve en grande quantité dans la graine de chou et se répartit dans tout le légume en croissance) ;
• la glucoraphanine abaisse la tension artérielle, normalise la fonction rénale ;
• les phénols sont efficaces pour la prévention de l'asthme et du diabète ;
• les mononucléotides sont impliqués dans le métabolisme énergétique des cellules.
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