Le brocoli est une excellente source de vitamines K, C, d'acide folique et de chrome. Ce légume contient beaucoup de fibres et de protéines, de vitamines B, A, E, ainsi que du manganèse, du phosphore, de la choline, du potassium, du cuivre, du sélénium, des acides gras oméga-3 et des phytonutriments bénéfiques. En plus de tout cela, le légume ne contient presque pas de calories, puisque près de 9/10 sont constitués d'eau.
La vitamine K présente dans le chou est essentielle à la coagulation sanguine et à la formation de protéines. L'acide folique est responsable de la production de nouvelles cellules dans le corps et la vitamine C crée du collagène - un composant indispensable des os, du cartilage et de la peau. De plus, l'acide ascorbique est connu pour être l'un des antioxydants les plus puissants.
Parmi les phytonutriments les plus utiles contenus dans ce type de chou, on trouve le sulforaphane (prévient le cancer), les caroténoïdes (améliorent la vue), le kaempférol (protège contre les maladies cardiaques, l'inflammation, les allergies, le cancer), la quercétine (important pour les patients hypertendus).
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