2022/02/25

Les chanterelles augmentent la résistance à l'hypoxie.

Selon des scientifiques iraniens, les chanterelles ont une activité antihypoxique, c'est-à-dire qu'elles augmentent la viabilité des tissus corporels dans des conditions d'apport d'oxygène réduit. Les expériences sur les souris sont particulièrement claires. L'introduction d'extrait de champignon dans l'organisme de rongeurs en état d'hypoxie a prolongé l'espérance de vie de près de 2 fois (55 minutes au lieu de 28). Compte tenu des propriétés décrites ci-dessus, les chanterelles peuvent être un produit extrêmement utile au cours de maladies associées à une obstruction partielle des vaisseaux sanguins en raison de la présence de plaques d'athérosclérose sur leurs parois (ischémie cérébrale chronique, maladie coronarienne, troubles de la microcirculation des membres inférieurs dans le diabète sucré, etc.). Les chanterelles augmentent la viabilité des tissus dans des conditions de flux sanguin réduit avec de l'oxygène.

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