Les choux de Bruxelles contiennent des vitamines A et C, réputées bonnes pour la peau et les yeux. La vitamine C, par exemple, aide le corps à résister aux rayons UV dangereux, et réduit ainsi le risque de développer un cancer de la peau et ralentit son vieillissement. Et les caroténoïdes (vitamine A) sont peut-être les aides les plus célèbres pour les yeux. En consommant ces vitamines, vous pouvez naturellement ralentir le vieillissement, améliorer la vision et l'état de la peau et stimuler la croissance de nouvelles cellules épidermiques.
Des études montrent que les personnes qui mangent des fruits et des légumes sont moins susceptibles de développer une dégénérescence maculaire liée à l'âge. Les choux de Bruxelles contiennent également de la zéaxanthine, qui protège la cornée des dommages, empêchant ainsi le développement de la dégénérescence maculaire. Et le sulforaphane déjà mentionné, réduisant le stress oxydatif, protège les yeux des cataractes et la peau du mélanome.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire