Parmi les légumes, les choux de Bruxelles sont en tête en termes de teneur en composants utiles. Il contient 2,5 fois plus d'acide ascorbique que le chou-rave. Parmi les composés liposolubles, il y a l'alpha tocophérol, le bêta carotène.
Surtout beaucoup de phylloquinone (K). Une petite portion fournira un besoin quotidien et demi. Parmi les vitamines hydrosolubles, les plus importantes sont :
• Thiamine ;
• Riboflavine ;
• PP ;
• Folates ;
• Choline ;
• Pyridoxine ;
• B5.
Nom / Quantité en 100 g, mg.
Potassium - 375
Calcium - 34
Silicium - 28
Magnésium - 40
Phosphore - 78
Fer - 1,3
Manganèse - 0,337
Cuivre - 7
Il contient 10 acides aminés essentiels et 8 acides aminés non essentiels, des acides gras oméga-3 importants pour la santé.
Le bénéfice est dû à la présence de sulforophane, un composé organique à effet antibactérien.
Nom. Quantité pour 100 g
Protéines - 4.8
Graisses - 0,3
Glucides - 3.1
Fibres alimentaires - 4,2
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