2022/02/02

Composition chimique des choux de Bruxelles.

Parmi les légumes, les choux de Bruxelles sont en tête en termes de teneur en composants utiles. Il contient 2,5 fois plus d'acide ascorbique que le chou-rave. Parmi les composés liposolubles, il y a l'alpha tocophérol, le bêta carotène.

Surtout beaucoup de phylloquinone (K). Une petite portion fournira un besoin quotidien et demi. Parmi les vitamines hydrosolubles, les plus importantes sont :

• Thiamine ;

• Riboflavine ;

• PP ;

• Folates ;

• Choline ;

• Pyridoxine ;

• B5.


Nom / Quantité en 100 g, mg.

Potassium - 375

Calcium - 34

Silicium - 28

Magnésium - 40

Phosphore - 78

Fer - 1,3

Manganèse - 0,337

Cuivre - 7


Il contient 10 acides aminés essentiels et 8 acides aminés non essentiels, des acides gras oméga-3 importants pour la santé.

Le bénéfice est dû à la présence de sulforophane, un composé organique à effet antibactérien.


Nom. Quantité pour 100 g

Protéines - 4.8

Graisses - 0,3

Glucides - 3.1

Fibres alimentaires - 4,2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire