2022/02/25

Les chanterelles abaissent le taux de cholestérol sanguin.

Des scientifiques britanniques ont découvert la capacité des chanterelles à réduire la concentration de cholestérol (ainsi que l'une de ses fractions athérogènes - LDL) dans le sang. Le mécanisme d'action n'est pas entièrement compris. On suppose que les champignons bloquent la synthèse du cholestérol dans le foie. En conséquence, le risque de plaques d'athérosclérose sur les parois des artères et le développement de nombreuses maladies associées à l'athérosclérose, telles que les maladies coronariennes, l'ischémie cérébrale chronique, les accidents vasculaires cérébraux, l'infarctus du myocarde, etc., sont réduits. Les chanterelles sont recommandées pour les personnes âgées afin de prévenir le développement des maladies cardiovasculaires les plus courantes, ainsi que de réduire le risque d'invalidité et de décès. Les chanterelles normalisent le taux de cholestérol dans le sang et préviennent l'apparition de maladies dont le développement est dû à des lésions athérosclérotiques du lit vasculaire.

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