2022/02/20

Propriétés utiles des chanterelles séchées.

La riche couleur jaune des champignons indique une forte concentration de carotène (comme dans les carottes). Les chanterelles séchées contiennent également des vitamines B, A, PP, du zinc, du cuivre, les huit acides aminés essentiels. Ils ont également noté une forte concentration de substances qui favorisent la régénération des tissus, en particulier des muqueuses, ainsi que des immunomodulateurs qui augmentent la résistance de l'organisme à diverses infections.

Comment sécher.

Vous pouvez sécher les chanterelles de toutes les manières: au soleil, au micro-ondes ou au four. Aujourd'hui, des séchoirs spéciaux sont également en vente, ce qui simplifie grandement ce processus.

Il est préférable de conserver les champignons séchés dans des bocaux en verre fermés, des sacs en tissu ou des récipients en métal. Il est très important d'exclure la possibilité d'infiltration d'humidité.

Si des récipients en verre sont utilisés pour le stockage, vous devez d'abord y verser un peu d'alcool, y mettre le feu et le couvrir avec un couvercle. Cela doit être fait afin d'éliminer tout l'oxygène du récipient, ce qui stimulera l'oxydation accélérée des produits. En termes simples, cela protégera les chanterelles de la moisissure.

Les champignons séchés n'ont pas besoin d'être jetés. Vous pouvez les broyer et les transférer dans une boîte de conserve. La poudre obtenue est idéale pour ajouter aux salades, entrées et sauces.

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