2022/02/25

Comment choisir et conserver les girolles ?

Comme tous les champignons, il est plus sûr d'acheter des girolles dans un magasin où le produit est testé pour la présence de toxines et de métaux lourds. Si vous ramassez vous-même des champignons, vous devez être sûr de la pureté écologique de la forêt. Lors de la collecte, examinez attentivement chaque champignon - à côté des familles de bonnes girolles, parfois une fausse rencontre. Ils sont vraiment très similaires, il est donc préférable d'étudier à l'avance à quoi ressemble un vrai renard.

Les chanterelles fraîches ne sont pas conservées plus de 1 à 2 jours au réfrigérateur. Pour un stockage plus long, vous pouvez faire bouillir les girolles pelées, égoutter l'eau, puis elles resteront au réfrigérateur jusqu'à 4-5 jours.

Les champignons peuvent être séchés ou congelés. Les chanterelles ne conviennent pas très bien au salage et au marinage - elles perdent leur aspect agréable et le goût se détériore. Après la congélation, de nombreuses chanterelles sont amères - vous pouvez vous en débarrasser en les faisant bouillir après la décongélation.

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