Les chanterelles contiennent de nombreuses substances précieuses. Il n'y a que 19 calories dans 100 grammes de champignons et les composants suivants : Nom du nutriment Pourcentage approximatif des besoins quotidiens en fibres alimentaires - 35 %, vitamine A - 16 %, vitamine B2 - 19 %, vitamine B5 - 22 %, vitamine C - 38%, vitamine D - 53%, vitamine PP - 25%, potassium - 18%, phosphore - 6%, manganèse - 21%, cuivre - 29%, chrome - 48%, zinc - 2%, sélénium - 4%. Les chanterelles contiennent également une grande quantité de caroténoïdes, d'enzymes, de stérols et d'autres substances à activité biologique. Ces groupes de nutriments déterminent la capacité des champignons à fournir des effets immunomodulateurs, anti-inflammatoires, antioxydants, antiviraux, antimicrobiens et antigénotoxiques. Les chanterelles contiennent de nombreux composants qui ont un effet positif complexe sur le corps humain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire