2022/02/14

Comment choisir et conserver le brocoli.

La première règle pour choisir le brocoli est la même que lors de l'achat d'autres légumes. Le chou doit être sans "ecchymoses", pourriture et taches, la tige est solide, d'un ton. La couleur du légume peut varier selon la variété du vert vif au vert violet. Il ne faut en aucun cas prendre des légumes sur lesquels des fleurs jaunes sont apparues : c'est un signe de surmaturité. Si les feuilles sont attachées à l'inflorescence, elles doivent être fraîches et brillantes, et non flétries.

Garder un légume frais est facile si vous le mettez dans un sac en plastique sans air et que vous l'envoyez au réfrigérateur. Sous cette forme, il peut être conservé jusqu'à 10 jours. Laver le brocoli avant de le ranger n'en vaut pas la peine: l'eau accélérera la détérioration du produit. Les légumes pré-blanchis peuvent être congelés et conservés plusieurs mois. Mais le brocoli bouilli est important à utiliser dans les 1-2 jours.

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