C'est l'élément structurel le plus important de la membrane cellulaire. Le degré de transmission de l'influx nerveux, le niveau de fonctionnalité cérébrale et le fonctionnement du système circulatoire dépendent de la membrane. Maintenir des niveaux normaux d'oméga-3 tout au long de la vie réduit le risque de développer la maladie d'Alzheimer. Des scientifiques de l'Université Harvard affirment que la consommation de poissons gras (sardines, maquereaux, anchois, saumon, saumon) réduit de 36 % le risque de développer des pathologies du cœur et des vaisseaux sanguins.
À quoi d'autre les graines de lin sont-elles bonnes :
• abaisser la tension artérielle ;
• renforcer le système immunitaire grâce aux lignanes (composés phénoliques d'origine végétale) (les lignanes sont particulièrement utiles et nécessaires à l'organisme en période automne-hiver, lorsqu'il est affaibli par des facteurs externes) ;
• régulation des niveaux hormonaux grâce aux phytoestrogènes ;
• réduire le risque de développer des pathologies de l'appareil reproducteur.
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